Отличие трансферной печати от прямой печати шелкографией

Качество и долговечность изображений на футболках зависят от нескольких факторов: способа нанесения, оборудования и материалов, а также мастерства специалистов. Профессиональные услуги печати больших тиражей на футболках от 5000 до 100000 штук оказывает Московская специализированная фабрика шелкотрафаретной печати №1. Компания предлагает выполнить печать на готовых изделиях шелкографией или трансферным методом.

Самое важное преимущество прямой шелкографии – оперативная скорость переноса изображений (до 25000 в сутки). Метод основан на использовании пластизольных или водных красок. Водный принт не ощущается на ощупь, при этом отличается повышенной устойчивостью к механическим повреждениям. Водные материалы считаются экологически чистыми композитами.

При необходимости получения сложного изображения в ярких цветах, добавления спецэффектов (блик в темноте, фотохром и пр.), получения высокой детализации и малого растра используются пластизольные краски. Такие компоненты позволяют получить качественные принты на тканях с неустойчивым окрасом. Трафаретная пластизольная печать имеет низкую стоимость и используется при работе с футболками от 100 штук.

Если ткань не позволяет нанести принт прямой печатью, то сделать это можно менее скоростным способом с применением термотрансфера. Несмотря на то, что этот способ позволяет получить до 1000 готовых изделий в сутки, качество таких изображений остается на высоком уровне. Метод основан на закреплении рисунка на футболке с помощью специального устройства – термопресса, при этом до переноса формируется на специальной бумажной подложке.


Поделиться:

Возврат к списку