Вышивка шевронов в Тексимпорт

Вышивка на одежде - это неотъемлемая часть российской культуры. Сотни лет назад наши предки использовали вышивку для декорирования одежды. Сегодня вышивка все так же популярна, но сфера ее применения гораздо шире, чем когда-то.

Сфера применения

Шеврон - это обобщающее понятие, означающее нечто V-образной формы. Классический пример использования шевронов - это форма военных, полиции и служащих других государственных структур. Шеврон с вышивкой названия и герба учреждения на верхней части рукава - это неотъемлемый элемент рубашки или пиджака работников силовых структур.

Также шеврон используется на одежде спортивных команд. Декорирование одежды игроков одинаковым элементом поднимает командный дух, стремление к победе.

Имеет шеврон и практическую функцию: он наносится на детали, на которых нет возможности выполнить прямую вышивку, а также с целью маскировки поврежденного участка одежды.   

Основные виды шевронов

На сегодняшний день можно выделить три основных вида шевронов в зависимости от способа крепления на одежду:

  1. Пришивные. Пришивание - это самый надежный способ, хотя и наиболее длительный. Шеврон хорошо прилегает к ткани, концы не заворачиваются даже через несколько лет носки.
  2. Клеевые. В этом случае на шеврон с тыльной стороны наносится термопленка, которая под воздействием высокой температуры (как правило, утюга), приклеивается к изделию. 
  3. На липучке. Этот шеврон легко снять или заменить. Особенно это актуально, если планируется переименование государственного органа, повышение служебного лица по званию и т.д.

Особенности вышивки на шевронах

Вопреки распространенному мнению, шевроны могут крепиться на различные виды тканей: фетр, фельпа, саржа, оксфорд и т.д. Существует также специальный вид ткани, который имитирует использование стежков. Размер шевронов может быть практически любой, но учитывать нужно размеры одежды, на которую они будут наноситься.  

Способы вышивки на шевронах используются самые разнообразные: яркими классическими нитями, нитями с дополнительными спецэффектами, а также объемная вышивка и т.д. Благодаря современным технологиям, можно создать действительно уникальные и красочные шевроны на любой вкус.     

Вышивка на шевронах от teximport.ru

Компания "Московская специализированная фабрика шелкотрафаретной печати №1" осуществляет качественную вышивку на шевронах всех видов за доступную цену. Фирма имеет 20 лет опыта и более 16 000 довольных клиентов. Благодаря тому, что офис, производство и склад находятся в одном месте, все заказы выполняются в срок на оговоренных условиях. 


Поделиться:

Возврат к списку